أفادت نتائج دراسة بريطانية جديدة بأن أكل وجبة غذائية غنية بمكونات تسمى الفلافونويد تقلل الإصابة ببعض الأعراض الأولية المتعلقة بأمراض القلب . وركز فريق البحث في معهد الأبحاث الغذائية ، وهو هيئة بريطانية غير هادفة للربح ذات امتداد عالمي ، على أحد هذه المكونات ويسمى (الكريستين) ، وتوجد هذه المادة في أوراق الشاي وحبات البصل والتفاح . كما أظهرت الدراسة أن الكريستين يساعد على منع الالتهاب المزمن والذي يمكن أن يؤدي إلى تخثر الشرايين ...
وكانت أبحاث سابقة قد أظهرت أن الكريستين يتعرض إلى عملية التمثيل الغذائي السريع في الأمعاء والكبد ، ومن ثم لا يعثر له على أثر في الدم البشري . وبناء على نتائج الأبحاث السابقة ركز فريق البحث على المكونات التي تدخل إلى مجرى الدم في الجسم بعد ابتلاع الجسم للكريستين وامتصاصه ومن ثم خضوعه لعملية التمثيل الغذائي السريع ..